Что есть и пить в 2020 году
29.12.2019
В повседневной жизни мы стараемся выглядеть сильными и независимыми. Но есть дни, когда мы сомневаемся в своих силах и ищем поддержки. Как правило, это определенные переходные даты, и одна из них - начало календарного Нового Года.
С детства мы привыкли ждать чудес в новогоднюю ночь, и даже повзрослев, под бой курантов и шипение пузырьков в бокале с шампанским загадываем желания.
На самом деле, исполнение нашего желания определяется не днем, в который желание загадано, а эмоцией, которую мы испытали в этот день: сама вера в чудо делает чудо! Поэтому я рекомендую усилить эмоциональный подъем проверенным способом, известным из сказок - что-нибудь съесть. Помните, съела бабушка молодильное яблочко и вмиг стала молодой и красивой. Увы, яблок таких я не встречал, но гармония или дисгармония продуктов в тот или иной период времени действительно существует. И от того, что и когда вы едите, зависит многое.
Сохраняем традиции в период хаоса
Если вы знаете, как выглядит хаос, то считайте, что у вас уже имеется представление о том, что вас ждет в 2020 году. Поскольку в хаосе наблюдается броуновское движение всего и вся, то и нам не остается ничего, кроме как стать участником этого движения. Приверженность традициям в еде – это то, что поможет не тратить силы на повседневные мелкие решения, а сконцентрироваться для более глобальных вещей, например, попыток контролировать свою траекторию движения.
Нам предстоит период освоения пространства, освоения новых территорий, и поэтому рацион наш должен быть калорийным, компактным и, самое главное, генетически привычным.
Кулинарный разгул и гедонизм 2019-го года остаются в прошлом, а меню 2020 года, прежде всего, должно быть экономически выгодным.
Главные продукты и блюда 2020 года
Если говорить о главных продуктах предстоящего года, то, на наше счастье, они не являются ни дефицитными, ни санкционными. В 2020 году наступит «звездный час» для тех, кто всегда считал, что щи да каша – пища наша. Простые традиционные повседневные блюда будут наиболее гармоничны в будущем году.
На первом месте в меню-2020 каши из злаковых культур, хотите - на воде, хотите - на молоке, лишь бы вам было вкусно. Что бы ни говорили исследователи по поводу хлеба, он есть, был и будет всему голова – но испеченный в вашем доме, не покупной! Печь его нужно по старинным рецептам, тщательно избегая различных катализаторов. Если в кашах и хлебе вы видите угрозу вашей фигуре, то спешу вас успокоить - напротив, в 2020 году хлеб и каша будут работать на улучшение партнерских отношений, позволяя нравиться людям.
Еще одним важным блюдом на нашем столе в течение года будет рыба – но не сибас и дорада, а традиционные щука и карась, сазан и карп. В новогоднюю ночь, кстати, рекомендую сделать акцент именно на рыбе, икре и хлебе!
А вот этого не нужно!
В наступающем году наше обоняние будет обостренным, поэтому особое внимание обращайте на использование специй при приготовлении еды. Лучше их значительно ограничить, ну, если вы, конечно, не родом из Средней Азии или Кавказа, где обилие специй – древняя традиция.
Энергия хаоса 2020-го года, заставляющая нас активно двигаться, будет также активно заманивать нас в сторону фастфуда, как самого быстрого способа утоления голода. Но это ловушка и самая настоящая угроза 2020 года! Не попадите в капкан фастфуда! Картофелем, хоть он и является базовым продуктом для многих народов, я также советую не увлекаться. А вот старинные российские овощи и корнеплоды будут весьма кстати на нашем столе. Посадил в сказке дед репу, самое время ее вытаскивать в реальной жизни!
Танцуем от печки
Старинные рецепты мы сохранили, а вот русских печек, в которых многие традиционные блюда готовили, к сожалению, почти не осталось. Поэтому нужно обратиться к похожим технологиям. Микроволновые печи в эту концепцию не укладываются - наша генетика не готова принимать продукты, приготовленные таким способом, а наше тело отреагирует увеличением объемов. Самый лучший огонь дают горящие дрова - если вы располагает такой возможностью, готовьте на огне, и зовите гостей в дом. И в любом случае активно используйте духовку.
Едим в пути
Следующий год – год путешествий, поездок, командировок. Отправляясь в дорогу, возьмите с собой сухой паек: сыр, орехи, сухофрукты, шоколад и, безусловно, воду. На борту самолета на вопрос стюардессы «вам курицу или рыбу?» - всегда отвечайте «Рыбу!» А на гарнир берите рис. В заграничных поездках не увлекайтесь экзотикой, особенно это касается стран юго-восточной Азии. И еще один важный момент - 2020 год абсолютно не подходит для погружения в вегетарианство. На траве в этот год далеко не уедешь, поэтому мясо, приготовленное на открытом огне, станет отличным дополнением к кашам.
Ужин врагу не отдавать!
Год 2020, это год «сов», а не «жаворонков» - вечерняя доминанта определяет самое лучшее время и для приема пищи, и для задушевного разговора. В наступающем году правило про ужин, который нужно отдать врагу, становится неактуальным: ужин мы должны съедать сами! А вот завтраком рекомендую поделиться. В полдень, когда солнце в зените, лучше выпить побольше воды, а обед сместить на час-полтора. Закатное солнце будет служить лучшим ориентиром для ужина. Такой распорядок связан с природными ритмами, которым мы, как ни крути, подчиняемся. Природные ритмы имеют не только физиологическое значение, но и оказывают существенное влияние на наше интуитивное восприятие мира. А интуиция - это то, что позволит вам избежать ошибок и сохранить себя в этот год хаоса, активного движения, и огромных возможностей для перемен!