Facebook

Нужно ли худеть молодой маме?

Рубрика #Литвиннасвязи. Александр Литвин отвечает на вопросы читателей.

Вопрос: Новоиспеченный маме в современном обществе показано немедленно "прийти в форму и похудеть". Правильно ли это?

Александр Литвин: Представьте себе, что ребенок - это растение, которому показано расти в благоприятных условиях. Вот он родился на чернозёме, а мы говорим себе: «А давай-ка этот чернозём высушим и вернем его в песок, каким он был до беременности».

Как вы думаете, что в этом случае происходит с ребенком? Правильно, ничего хорошего, он начинает испытывать недостаток энергии.

Когда мама сразу после родов бежит на фитнес и садится на диету, чтобы вернуться в форму, которую ей навязывает телевидение и модные журналы, она совершает ошибку. Она сама же притупляет свой материнский инстинкт.

Ребенок теряет связь с матерью, плохо набирает вес, а все потому, что женщина решила себя засушить, превратить из плодородного поля в аравийскую пустыню. А вот если у мамы есть интуиция, она сама почувствует, что рано ударяться в спорт.


Facebook
Апокриф от меня

Я, созданный по образу и подобию и наделённый правами Бога, в настоящее время меняю реальность предстоящего времени. Я не осознаю / осознаю (нужное подчеркнуть) всю ответственность своей жизни и прощаю моих создателей и прошу прощения у создаваемых мною. Лучше осознавать!

С появлением ребенка на свете появляется новый Бог, новый Создатель, а с каждым уходом мы теряем и Бога и человека. Мы отмечаем не просто памятные даты, не просто дни рождения и поминки, мы отмечаем дни явления (рождения) и дни ухода Бога. Очень сложно в идеале повторить образец и быть на 100 процентов созданным по образу и подобию.

Много работы нужно сделать по исполнению инструкций и только тогда новый, созданный, будет соответствовать и образом и подобием. Еще сложней осознавать, что работа над совершенством или несовершенством мира ведется не лично вами, она является коллективным трудом всей вашей родни до седьмого колена и обидно, конечно, если ты, как стахановец, пашешь, пашешь, и никак не можешь исправить ошибки предыдущего "творца". Кто-то устает и пускается во все тяжкие, тем самым натворив на пару сотен лет вперед море сбитой генетики и искаженного восприятия мира. Мы умираем и перестаем быть образом и подобием, мы становимся наблюдателями за работой потомков, полноту соответствия Богу которых мы сами и определили.

Для чего мы живем? Для счастья, счастья здесь и после.