Facebook

Школа

Скоро в школу...

Заноза, цепляющая мозг каждый август. Нет, еще достаточно времени, еще неделя каникул, и опять это колючка, как в незаживший порез, скоро в школу, а эти несколько дней пролетят незаметно.

Я был один такой? Да нет, конечно, практически все мои друзья испытывали то же самое чувство приближающейся безысходности и неотвратимого наступления дня, когда о каникулах остаются только воспоминания.

И вот она, школа. Ну, почему одни запоминают всё и легко, играючи учатся, а другие ничегошеньки не понимают. И не то, чтобы они ленятся, просто не понимают, не могут запомнить какие-то, казалось бы, элементарные вещи, элементарные с точки зрения преподавателя. Измученные дети, не менее измученные родители.

Почему так? Почему одним легко, а другим сложно? В чем отличие этих детей? В трудолюбии? В ленности? Нет! Ни одна из существующих в мире причин не подходит для объяснения различий в восприятии информации.

В основе лежит интуиция и её супер контроль над входящим потоком. В детстве интуиция является безусловным рефлексом, обеспечивающим безопасность ребенка. Интуиция, проявляющая свойства безусловного рефлекса, стоит на страже и ведет непрерывную борьбу со спамом.

А как же отличники? А отличники не имеют такого фильтра, не допускающего спама в наше сознание. Все, практически все дети без исключения, получают знания, необходимые для жизни.

Таблицу умножения и алфавит знают все. Эти знания необходимы. А дальше идет существенная дифференциация знаний, определяющая направление развития человека. И в основе лежит интуиция, предугадывающая знания крайне важные и знания не важные или опасные или напрасные, коими являются многие из преподаваемых в современном мире.

Чтобы быть отличником, надо знать всё и получать отличные оценки по всем без исключения предметам. И в моей школе в прошлом, и в современной школе ничего не поменялось. По крайней мере, в нашей стране этот принцип работает. Отличник и лентяй - по большому счету, слова-антонимы. Можно еще жестче сказать: отличник - бездарь. Сравнительные характеристики уровня знаний скатываются к характеристикам уровня развития, и в этом величайшая ошибка многих поколений, обеспечивающая стресс для тех, чей антивирус оказался мощней, чья интуиция стоит на борьбе со спамом и оставляет мозг в состоянии творчества, а не догмы.

Многим моим однокурсникам по фарминституту было сложно учить диалектический материализм. Мозг отказывался запоминать вымученные формулировки синтетического знания, ставил непреодолимый барьер на пути к идеологической догме и одновременно лишал студента права на красный диплом отличника. Слава богу, это не воспринималось как трагедия и крах надежд, но всё же в те времена отличные оценки и красный диплом давали преимущество. Повышенная стипендия во время учебы и право выбора места работы. Где руководили, в основном, те, кто так и не смог стать отличником.

Facebook
Лунное затмение

Получил массу вопросов по поводу сегодняшнего лунного затмения.

Лунное затмение - стандартная астрономическая ситуация, которую можно рассчитать математическим путем.

Взаимодействие гравитационных масс оказывает влияние на человеческую психику и на восприятие мира. Во время лунного затмения конфигурация положения Солнца, Земли и Луны относительно друг друга вызывает гравитационное возмущение во всех трех объектах и всех телах в Солнечной системе.

Этого незначительного перераспределение гравитации бывает достаточным для усиления интуиции, которая в этот момент может выражаться в виде повышенной тревожности.

Во время лунного затмения, если в месте вашей дислокации оно полное, есть смысл поработать с интуицией и ни в коем случае не пытаться снизить тревожность продуктами питания, такими как сыр, мед, орехи сухофрукты и всеми производными какао-бобов.

Это время благоприятно для получения ответов на интуитивном уровне. Используйте его!

Facebook
Спасибо за поддержку и хорошее отношение!

Вот и закончился очередной день моего рождения. День, который по календарю Майя считается днем вне времени. Почему так? Вероятно потому, что энергия этого дня не делает нас старше, она делает нас моложе, любознательней и открытей для восприятия мира, его красоты и гармонии. Так что я не постарел на год, я опять попал во вневременье, а со мной попали и вы, мои друзья, многочисленные в соцсетях и немногочисленные в реальной жизни. Я искренне радуюсь каждому поздравлению и, с божьей помощью, постараюсь точно и в срок выполнить все ваши пожелания, высказанные в мой адрес. Я и сам хочу всего того, о чем вы мне написали! Я, конечно, не слабый человек в смысле материализации замыслов, но коллективная просьба к мирозданию всегда сильней индивидуальной! Особенно, если проговорить ее вслух!

Вот и вы - не стесняйтесь говорить тосты ВСЛУХ, если у ваших друзей есть повод для них. Даже если они виртуальные или реальные, но очень очень далеко!

Спасибо за поддержку и хорошее отношение! Всех обнимаю! И в этом случае необъятное - объятно!