Facebook

Солнечное затмение.

Получил множество вопросов по вчерашнему затмению. Отвечаю на некоторые из их.

Луна, которая встает между Солнцем и Землей, усиливает гравитационное воздействие на землю со стороны солнца.

В месте проекции тени Луны на Земле земля становится более выпуклой. На море это явление называется приливом. Но суша, твердые породы, не такие уж и твердые, они в принципе - плавающие, они тоже вытягиваются, возможно, на какие-то микроны, но вытягиваются в сторону системы Луна-Солнце.

Одномоментно с этим происходит изменение геометрии земли на противоположно стороне планеты. То есть с одной стороны в точке траектории лунной тени происходит вспучивание, некая выпуклость, перемещающаяся со скоростью перемещения тени Луны, а с другой стороны - вогнутость, ну если хотите, "впуклость", которая тоже перемещается по планете со скоростью тени от Луны.

Все эти перемещения приводят к тому, что наша планета становится похожа на шарик от пинг-понга во время удара , причем удар приходится на сторону вогнутости. Этот бегущий по планете удар приводит к различного рода возмущениям в геологии и, соответственно, во всем, что находится на планете. Если траектория вогнутости проходит по сейсмоопасным районам - землетрясения не заставят себя ждать. Но кроме землетрясений, есть еще и масса техногенного и потенциально-опасного оборудования, которое стоит на Земле, поэтому катастрофы техногенного характера вполне вероятны.

Реакции на солнечные затмения не мгновенны. Водная стихия, как более подвижная структура, реагирует быстро приливами и отливами, твердые породы реагируют на много медленнее, но реагируют обязательно. Землетрясение в Эквадоре, Фукусима и многие-многие другие - это результат изменения гравитации в результате затмения солнца.

Гравитация (кроме всего прочего, для меня это основная ее характеристика) влияет на интуицию! В месте, где вы видите затмение, интуиция будет выше, в противоположной части земного шара - интуиция будет резко снижена.

Это к тому, что если вы находитесь на противоположной стороне Земли в проекции траектории лунной тени - будьте осторожны в принятии решений, вы создадите себе множество проблем. Но если вы видите затмение, то у вас есть шанс получить правильные ответы на свои вопросы!