Facebook

Тело человека - скафандр.

Тело человека - это скафандр, нельзя человеческой душе быть на планете без скафандра, не сможет она выдержать земных нагрузок. Скафандр имеет ряд свойств, позволяющих душе чувствовать себя относительно комфортно в условиях агрессивной планеты. Скафандр практически создан из материалов, которые находятся на планете, высший разум здесь не ошибся, утилизация после использования скафандра - 100 процентная, за исключением особых условий - например, искусственная мумификация или повреждение скафандра в результате отрицательного воздействия высоты на горных вершинах, когда скафандр остается брошенным на горных склонах и длительное время не разрушается.

Варианты скафандров имеют различие по типу в зависимости от земных территорий его использования.

Защитные свойства скафандров различны. Одни типы успешно выносят высокие температуры планеты, другие предназначены для освоения зон арктических пустынь и высокогорья. Скафандры представляют некий саморазвивающийся экзоскелет, но и в физических величинах скафандров есть различие.

Скафандр делится на мужской и женский. Мужской отличается большей массивностью, более плотной оболочкой, предназначен для дальних переходов и имеет большую резистентность к высоким и низким температурам, снабжен оптикой дальнего действия, женский – более легкий, предназначен для колонизации освоенных мужчинами территориями, обладает периферической оптикой и менее мощным экзоскилетом, но с большим запасом прочности по удержанию души на планете.

Строение скафандра в целом однотипно, принципы и механизмы действия унифицированы, но материалы различны. Характеристики материалов скафандров зависят от множества факторов и в, первую очередь, от активности на планете тех или иных энергий, активных в данный момент времени. Подчеркиваю, данный момент времени означает - Эра, Век, Год, Месяц, День, Час, Минута, Секунда.

Для удобства пользователя в расчет берется год месяц и день, что собственно и является серийным номером скафандра, расшифровка которого позволяет определить характеристики и скафандра, и души, заключенной в него. Окончательное формирование скафандра в целом заканчивается к 21-году, но точная настройка параметров и в первую очередь систем связи, происходит на протяжении времени активного существования.

Эра-Век-Год в большей степени определяет физические параметры скафандра, а день-минута-секунда отражает суть души. Колонизация поверхности планеты происходит весьма успешно, и человечество получило дополнительную степень свободы в виде различных приспособлений к своему природному скафандру. Это транспортные средства, повлиявшие на миграционные процессы внутри освоенных территорий.

В результате взаимодействия носителей разных по предназначению скафандров, появились модификации с более широким спектром применения, позволяющим осваивать как районы с отрицательными температурами, так и с положительными, но в любом случае у каждого из скафандров есть максимально комфортная зона применения.

Комфортная зона, так же, как и другие характеристики, зашифрована в серийном номере. Это чисто географическое понятие, где точкой отсчета является географическая точка создания скафандра на планете.

Система связи скафандра требует особого внимания и контроля, так как она весьма индивидуальна и мощность ее зависит от точной настройки, и юстировки как в период создания так и во время использования скафандра в результате взаимодействия с другими людьми.

Отдельные системы связи, установленные на скафандры, имеют повышенную мощность от момента создания и позволяют выйти на связь с главным хранителем информации , но таких немного. В основном, используется вербальный передатчик, а функция приема информации с сервера сведена к запоминанию сведений, полученных носителями более мощной системы связи, то есть учеными.

Это запоминание имеет существенное значение в захвате и освоении планеты и позволяет людям модифицировать свою систему связи, улучшив ее характеристики вплоть до выхода в интерактивный режим с сервером, с главным хранителем информации. В ночное время, когда основная часть источников помех неактивна, система связи в автономном режиме выходит на связь с хранителем информации.

Этот выход на связь называется сон. Выход в автономном режиме возможен и в принудительном порядке по инициативе главного хранителя информации, когда мощность передатчика скафандра не увеличена, а увеличена сила импульса хранителя информации, направленного точно на одного респондента.