Фото и видео

Александр Литвин о подготовке к экзаменам

5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ПОСТУПИТЬ В ВУЗ

1. ПИТАНИЕ

Исключить из питания:

•все производные какао-бобов, а именно: шоколад, шоколадное мороженое, эскимо в шоколадной глазури, шоколадные конфеты, десерты, содержащие какао или шоколад;

•все виды семечек и орехов, а также продукты их содержащие: халву, энергетические батончики, мюсли;

•мед,

•твердые сорта сыра,

•манную, ячневую и пшенную каши,

•сухари, сушки, сухое печенье, сухой хлеб, сухарики и чипсы – все, что дает на изломе крошку;

Включить в ежедневный рацион:

•рыбу и морепродукты (и не обязательно деликатесы: пойдет и окунь, и плотва, и наши обычные раки);

•родниковую воду;

2. ШУМ ДОЖДЯ

Минимум 2 раза в день принимать душ. Рассматривайте это как некую аудио-процедуру. Необходимо встать под душ с головой, закрыть глаза и слушать шум воды! Пяти, десяти минут будет вполне достаточно. Температура воды должна быть при этом комфортная – ничего не должно отвлекать вас от главного - звука падающей и стекающей воды. А если вам повезет и на улице пойдет самый настоящий дождь – ничуть не сомневайтесь, выбегайте и старайтесь буквально промокнуть до нитки!

3. СРЕДА

Во время подготовки, повторения материала температура воздуха в помещении должна быть не выше 20С - это идеальные условия. Помните, что с каждым повышением градуса снижаются внимание и память! При 30С градусах в помещении - не мучайте себя, все равно толком ничего не запомните, лучше отдохните. А готовиться начинайте в прохладное время суток, или ищите какое-то помещение с кондиционером.

4. КАМУФЛЯЖ

На время подготовки к экзаменам лучше выбирать одежду из черно-синей-голубой гаммы. Исключить следует коричневые, желтые, бежевые оттенки, а также горизонтальную полосу и геометрический рисунок.

5. КАК ВЫБРАТЬ НУЖНУЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ

Теперь самое время поговорить о выборе профессии. Не ВУЗа, а именно профессии - многие совершают стратегическую ошибку, делая ставку именно на место обучения, не рассматривая конечную итоговую цель - овладение специальностью.

Профессия – это один из способов нашей реализации и, если она выбрана правильно, мы раскрываемся и для общества и для себя. Почему так важен выбор профессии? Потому, что он определяет всю нашу дальнейшую жизнь. Если мы движемся в своем направлении, находимся в своем течении, если у нас попутный ветер – мы стабильны. А когда мы стабильны - мы счастливы. И это счастье мы транслируем на наших близких.

Как люди выбирают профессию? Вариантов множество. С одной стороны – это сильное влияние родителей (я – учитель, мой ребенок - учитель), в другой ситуации – это полное отсутствие контроля (куда хочешь – туда и иди). Оба варианта не очень хороши – хотя, бывают и удачные совпадения. Давление социума: модно, престижно, и сегодня мы все - экономисты, а завтра – юристы.

Ребенок не созрел, а социум говорит - так, 11 классов, ты обязан выбрать профессию. Самое главное – время, а времени не хватает!

В этом выборе очень важна роль родителей: навязывание может привести к печальным последствиям, к тому же приведет и желание нагрузить ребенка ответственностью за свою судьбу.

Дети всегда умнее своих родителей. Это не так заметно на следующем поколении, но через поколение эта разница весьма значительна.

Часто родители задаются вопросом: «Почему мой сын в свои 18 лет — оболтус, в игры играет, не работает? Я в этом возрасте уже в сапогах Родину защищал!» А он еще маленький, период детства у современных детей существенно увеличился, а все потому, что им надо усвоить больше информации, а делать это надо в детстве.

Мое поколение к 18 годам уже усваивало всю необходимую информацию, а современные дети в свои 18, может, и половины не изучили — объемы-то другие! Природа их и ограничивает, продлевая период инфантильности, впитывания информации. Поэтому они становятся взрослее позже, к 23—24 годам, но уже с большим багажом знаний. Только, к сожалению, женятся они все так же рано, как и их родители, хотя восприятие мира у них еще детское.

Выбор профессии и подготовка к трудовой деятельности, одна из наиболее важных задач в развитии и становлении молодых людей.

Должен сказать, что многие люди интуитивно правильно определяют партнеров, профессию, направление движения. И под любыми предлогами, им самим до конца может быть и не понятными, избегают неправильных. Благодаря сильной интуиции и доверию, прежде всего, к самому себе, жизнь таких людей часто складывается наилучшим образом: резонанс индивидуальных энергетических характеристик взаимно усиливает людей, люди успешно реализуются в социуме, в профессии, в биологическом плане.

На основании даты и места рождения я могу определить направления как профессиональные, так и географические, в которых человек сможет максимально раскрыться, наиболее полно реализовать свой потенциал. Если рассматривать вопрос шире, то люди, находящиеся рядом с человеком дома, на работе, в квартире, где он живет, его переезды, путешествия - всё это примеры влияний, под воздействием которых энергетика человека может меняться.

В случае, когда одна из энергий начинает преобладать или ощущается ее недостаток или, того хуже, конфликт, взаимоисключение с другой энергией, нарушается плавное течение жизни, и у человека возникают различного рода неприятности.