Статьи в изданиях

Александр Литвин об энергии марта 2018

Известно, что театр начинается с вешалки, а, значит, приходить надо заранее — не спеша, в красивой одежде…

Перед началом спектакля неплохо заглянуть в буфет: дамам — шампанское, джентльменам — коньяк с непременной икрой. И вот раздается третий звонок, и начинается представление. Пьеса — это март. Действие со сцены перемещается в зрительный зал, и вот уже мы — актеры, а весь мир — театр. И здесь уж как кому повезет: кто-то играет в драматической постановке, другой — в сатире, кому-то и в Большом театре выступить придется!

Того, кто хорошо выучил роль и без запинки «шпарит как по писанному», обвинят в консерватизме и отсутствии собственного мнения. В особом почете импровизация — ведь главный режиссер уже не тот, и аншлаги собрать не удается. Шампанское, икра, красивые одежды и лень с неторопливой мыслишкой — от добра добра не ищут.

ЛЮБОВЬ И СЕМЬЯ

Кокетливые взгляды, фривольные намеки, хорошая литературная речь, поменьше грубости. Дамы приглашают кавалеров. Март — это все-таки весна, а ведь про мужчин не говорят «он распустился как прекрасный цветок».

Женщины! Да, именно они, как цветы, своей красотой прельщают, приглашают кавалеров. Помните и о том, что март 2018 года полон консервативных традиций, и для приличия нужно спросить разрешения у родителей.

ДЕТИ

В предстоящем месяце дети стараются выступать на равных со взрослыми, но эта игра будет похожа на карнавал с гротескными масками. Будьте снисходительнее к юным дарованиям: они еще учатся жизни и могут совершать ошибки. Одна из самых опасных — конфликт с близкими и доверие к незнакомцу; замаскированный под приятного человека, он в конце спектакля может оказаться маньяком.

Научите детей условным знакам и паролям! Помните, что в этот период на них идет охота. Не поленитесь лишний раз провести инструктаж по правилам, помогающим выжить, и не оставляйте ребенка без присмотра.

ЗДОРОВЬЕ

На первое место выходят проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Берегите связки! Склонность к растяжению весьма высока, поэтому обратите особое внимание на обувь, она должна четко фиксировать голено-стопные суставы. У старшего поколения под ударом окажутся тазобедренные суставы. (Особое внимание рожденным в сентябре 1940 года). Впрочем, всем сентябрьским не следует напрягать иммунитет и быстро переходить на весенние наряды — для вас март еще зима, наберитесь терпения. Всем без исключения настоятельно рекомендую увеличить время ночного сна хотя-бы на полчасика, а по возможности — вздремнуть после обеда.

ПИТАНИЕ

В марте еще рано думать о том, как вы будете выглядеть летом на пляже. Вегетарианская диета подходит далеко не всем, особенно не благоприятна она для тех, кто родился в года, которые заканчиваются на «0» и «1».

Если по религиозным соображениям лично вы соблюдаете пост, не требуйте этого от детей. Они слишком слабы для этих испытаний. Для людей, чей пост заключается, прежде всего, в любви к ближнему, меню должно быть разнообразным и сбалансированным, но от свинины все-таки надо воздержаться.

Не забывайте пить прохладную воду за полчаса до приема пищи, а через час — чай или кофе, и желательно без молока.

РАБОТА

Март, это время, когда усталость накапливается максимально. Она может вызвать конфликты в коллективах — поэтому стоит увеличить время обеденного перерыва. Решать стратегические задачи будет по силам не каждому, а коллективные задачи и вовсе станут раздражать. Особенно тяжело придется тем, кто работает в жестком регламенте. А вот творческим людям в марте везет: картины, книги, стихи и дизайн интерьера — настоящий прилив вдохновения.

ПУТЕШЕСТВИЕ И ОТДЫХ

Март — отличное время для проведения отпуска, в том числе и творческого. Не надо штурмовать Эверест, а Восток для вас открыт. Посвятите это время созерцанию пробуждения природы. Неплохое место для отдыха — картинные галереи с классическими произведениями искусства, салоны антикварной мебели или просто неторопливый шопинг.

ДЕНЬГИ

Деньги, безусловно, необходимо экономить, но в марте — не скупитесь на покупке одежды. Новый «театральный» костюм — просто необходимость. Артистизм в марте позволит многих уговорить начальство на премию, главное — завести разговор во второй половине дня и не переигрывать.

НАЧИНАНИЯ

Март — лучший месяц для обучения рисованию и художественной гимнастке. Знания истории искусств пригодятся вам не только для разгадывания кроссвордов, но и для работы в качестве эксперта на аукционах, в том числе Christie’s и Sotheby’s. Девиз месяца: «Не бойтесь ставить высокие цели. Возможно все!»