Статьи в изданиях

Александр Литвин об энергии мая

У каждого времени года есть положительные и отрицательные характеристики. Все очевидное в мае — со знаком плюс, а неочевидное — с минусом. Выдающиеся произведения живописи, лучшая классическая музыка, уникальные лекарства, повлиявшие на цивилизацию — все создано под влиянием майской энергии. К сожалению, и самые кровавые войны были спланированы именно в это время. Творческий потенциал, который увеличивается в этом месяце, соревнуется с желанием получить власть с помощью денег, контролировать все и вся. Май ставит нас перед нелегким выбором: откусить от яблока познания добра и зла или остаться в неведении, но в эдемском саду, до ноября?

ЛЮБОВЬ И СЕМЬЯ

Под влиянием майской энергии в отношениях следует двигаться с одинаковой скоростью, особенно это касается людей со взрывным, стремительным характером. Говорите тише и медленней, громкая речь в этом месяце — признак агрессии. Май требует командной игры, без спешки и эмоций. На первое место выходит целесообразность действий — максимально сконцентрируйтесь на конечной цели, а не на промежуточном этапе. В мае мужчинам придется оказывать сопротивление своим вторым половинам — женщины в этот период подвержены желанию получить все и сразу. Если вы решили сделать предложение, то назначьте этот торжественный момент на третью декаду месяца и не забывайте, что соблюдение всех формальностей и ритуалов будет иметь положительный эффект. Особое внимание уделите своему внешнему виду: одевайтесь строго по погоде, размеру и, по возможности, в вещи от именитых брендов.

ДЕТИ

Особого внимания требуют дети, рожденные в августе и ноябре, — их склонность к аллергической реакции весьма высока. Следует ограничить их пребывание в помещениях с любыми растениями и исключить чтение книг после заката. Этот запрет связан не столько с текстами, сколько с бумагой, сделанной из целлюлозы — продуктом растительного происхождения. Поэтому на электронные книги эти ограничения не распространяются.

Первые попытки манипулирования дети обычно предпринимают именно в мае, следует чередовать доверие с тотальной проверкой запросов чада. Уделите внимание шахматам и другим играм, направленным на развитие логики. Подобное увлечение в будущем поможет при решении взрослых задач. Май 2017 года — лучшее время для изучения растительного мира и ботаники. Научите детей высаживать растения, объясните полезные и вредные свойства различных трав. Это на всю жизнь останется в их памяти.

Травматизм в мае чаще связан с повреждением верхнего плечевого пояса и шеи, поэтому ни в коем случае не разрешайте детям вставать в мае на голову и предупредите об этом учителей физкультуры! А вот упражнения на гибкость и растяжку будут иметь положительный эффект. Также будет успешным и начало занятий музыкой и иностранными языками.

РАБОТА И КАРЬЕРА

Любая работа — взаимодействие людей. В мае коммуникаций будет много, а вот доверие друг другу практически отсутствует. Прежде всего, это касается женских коллективов. Людям, не склонным к интригам, следует сохранять нейтралитет и не участвовать в обсуждениях. Внимательно следите за своей речью и не допускайте вольных интерпретаций ваших слов. При подписании договоров обязательно перечитывайте текст, тщательно проверяя орфографию и пунктуацию, а если ваших знаний не достаточно, приглашайте юристов-специалистов.Карьера в мае — результат закулисной борьбы, длительных переговоров и даже торгов. За красивые глаза и трудоголизм в этом месяце должность не предлагают, успех ждет только тех, кто реально приносит немалую прибыль. Рассчитывать на бонусы в мае не приходится, руководители будут похожи на чеховского человека в футляре, закрытом на семь замков. Любая попытка на него воздействовать напоминает вскрытие банковского сейфа высшего класса защиты.

ПУТЕШЕСТВИЯ

Май — это сады и парки, леса и поля, трава и цветы, идеально чистая природа. Пенье птиц и негромкая классика. Даже музыкальные инструменты в мае требуют особого изящества (это, прежде всего, скрипки, виолончели и контрабасы). Лучший вид транспорта — неспешный, вроде неторопливого поезда, а если точнее — паровозик из Ромашкова. Путешествия в мае хороши в восточном и юго-восточном направлении, но только не для рожденных в августе и ноябре — им нужен юго-запад с высоким солнцем, поближе к сороковому градусу северной широты.

ДЕНЬГИ И ПОДАРКИ

Деньги в мае не требуют экономии. Хотя вы и будете считать копеечки, раскошелиться все же придется и, прежде всего, на брендовую одежду, которая прослужит очень долго и не выйдет из моды. Не жалейте на нее средств. Майские подарки требуют тщательного выбора и должны быть либо дорогими, либо с высокой интеллектуальной нагрузкой. Отличным сюрпризом станут различного рода тайники, замаскированные под бытовые предметы (под книги, розетки для выключателей, зеркала, каминные часы). Детям можно дарить электронные переводчики и музыкальные инструменты, за исключением барабанов.

ЗДОРОВЬЕ

На первое место в мае выходит здоровье школьников и учителей. И те, и другие очень устали за год, и им необходимо строго следить за режимом питания. Главное — избегайте обезвоживания. 150-200 мл холодной, чистой, негазированной воды за полчаса до еды убережет вас от интоксикации, которая вполне вероятна в результате употребления недоброкачественных продуктов или медикаментов, опасность передозировки которыми весьма высока. Тем, кто работает с красками и лаками дома, на производстве или в маникюрном салоне необходимо использовать защитные средства и чаще проветривать помещение.

НАЧИНАНИЯ

Лучшее время для начала строительства домов и бань, лодок и катеров — но только деревянных! Садоводам и огородникам рекомендаций можно не давать, они сами знают, что растения высаживать в мае всегда хорошо. Но, имейте в виду, что создание дополнительного резервуара для воды позже поможет вам в борьбе с засухой.

ОПАСНОСТИ

Опасность мая связана с разрушением фундаментов зданий и сооружений, построенных в 1957—1959 годах. Если вы живете в таком доме, самое время его укрепить. Экспертиза должна быть тщательной!Для детей опасность представляют качели и карусели, медленная энергия месяца не позволяет быстро отреагировать на большую динамику. Ревизия площадок — долг взрослых. Лучше демонтировать их полностью, чем вешать предупреждающие объявления.