Статьи в изданиях

Александр Литвин об энергии ноября 2017

Солнечные и лунные затмения существенным образом повлияли на планету и ее обитателей. Земля несколько изменила свою геометрию и стремится вернуться в исходное положение, все это вызывает эмоциональную неустойчивость. Не только люди, но и кошки будут хандрить — мы остро реагируем на гравитационные изменения и зыбкое состояние коры. Другими словами в ноябре нам всем нужна поддержка! Словом, делом, подарком, просто, протянутой рукой или объятием, говорите друг другу слова одобрения.

ЛЮБОВЬ И СЕМЬЯ

Для устранения депрессии у близких (даже если в это время вам самим не сладко) необходим комплимент, связанный с правильностью выбора. Повод найти легко: вкусный борщ или подходящий цвет в одежде, красивые руки или почерк — достоинств у людей множество, и при желании можно положительно оценить любого человека. Не забывайте, что высокая оценка должна быть связана не столько с физическим действием, а с интеллектуальным решением. Это касается отношений на всех уровнях. Отцы и дети, мамы, братья, сестры и даже начальник на работе — после свистопляски октября всем требуется реальная поддержка.

ДЕТИ

В ноябре уделите внимание профилактике инфекционных заболеваний у мальчиков, особенно в отношении эпидемического паротита или свинки. Прежде всего это касается детей, рожденных в мае и начале июня. Изучите симптомы этой болезни, своевременно начатое лечение поможет избежать грозных осложнений, связанных с фертильностью. Если взрослым в ноябре нужна поддержка, то детям тем более! Согласитесь, их легче и приятнее хвалить, проще подобрать подарок. Не ругайте их лишний раз, не нагоняйте тоску.

ЗДОРОВЬЕ

На первое место выходят проблемы с психикой, низким артериальным давлением, вегето-сосудистой дистонией. Делайте упор на поддержание эмоционального здоровья и проявите максимальную выдержку, это временный период и по истечении ноября он закончится. Необходим контроль за людьми обидчивыми и депрессивными.

ПИТАНИЕ

Несмотря на всю бережливость года, ноябрь потребует расхода средств на вкусное, калорийное, запрещенное врачами питание. Стол должен быть сервирован как в лучших дворцах, где одни деликатесы сменяют другие. Оригинальные блюда, авторские рецепты и прочие изыски, отвечающие высоким требованиям ноября, — непременный атрибут семейных обедов в выходные дни. Все диеты подождут. Мясо и рыба на гриле — важный пункт в вашем рационе.

РАБОТА

Лучше всего в ноябре получается работа, не связанная с творческими аспектами, а целиком и полностью зарегламентированная, рутинная, на твердом окладе. А еще это неплохое средство от депрессии. Если вы все же занимаетесь творчеством, вспомните старую поговорку: «Лучшее враг хорошего». Сомнением можно испортить любой шедевр, важно во время остановиться!

ПУТЕШЕСТВИЕ

Перемещения в пространстве не должны быть испытанием. Лучшее путешествие — вагон «Восточного экспресса», но купе тоже подойдет, особенно если поезд двигается в сторону Северной столицы с ее красотой, музеями, магазинами и ресторанами.

ДЕНЬГИ

Деньги в ноябре утекают, как шампанское брют сквозь изящное сито с инкрустацией из жемчугов. Широкие жесты могут разорить, а желание попробовать на вкус заморский деликатес — спровоцировать картофельно-макаронное меню в предновогоднем декабре.

НАЧИНАНИЯ

Это лучший месяц для изучения светских манер — для себя, а не для обольщения потенциальных партнеров. Берите уроки этикета у профессионалов и закрепляйте их на работе и дома. Не бойтесь казаться человеком из прошлого. Эти знания пригодятся всегда!

Александр Литвин об энергии октября 2017

Назовем этот период «пробником». События и намеки судьбы в октябре — знаки, указывающие на то, что произойдет в 2018 году. С 8 октября по 8 ноября следим за собой и за миром и запоминаем все, что происходит. Разделите этот период на четыре равные части, которые символизируют зиму—весну—лето—осень и фиксируйте в памяти все, что происходит в каждый из них. Это касается и личных отношений, и здоровья, и политики, и природных явлений. Даже самые незначительные вещи в октябре 2017 года — это план мироздания на 2018-й!

ЛЮБОВЬ И СЕМЬЯ

Взаимодействие влюбленных в октябре будет успешным при условии соблюдения старинных инструкций, практически библейских постулатов. Например, «да убоится жена мужа своего». Сильно убояться не надо, но в октябре все-таки эмансипацию нужно отложить, хотя бы до ноября. Чем больше женщина дает свободы своему мужчине, тем более сама становится беззащитна. Под этой самой беззащитностью скрывается главная характеристика месяца — опека над слабыми. Не переигрывайте! Почувствовав игру в поддавки, мужчина будет огорчен вашей неискренностью.

Октябрь по своей сути один из самых мужских месяцев в году, и он требует конкретики в отношениях. Его особенность — критическая провокация, на которую будет сложно правильно отреагировать. А вот умение ждать — ключ к успеху.

Ценность комплиментов в октябре трудно переоценить, и прежде всего они должны касаться работы, которая направлена на всю семью, на род, клан, а не на отдельных представителей. Своевременность комплиментов — важнейший элемент. Как говорится, «дорога ложка к обеду». Запоздалая похвала может быть воспринята за придирчивую аналитику и взвешенное решение, а в любви расчет не всегда приветствуется.

ДЕТИ

Дети в этом месяце окажутся под жестким прессом. Практически все родители будут довольно жестко зациклены на безопасности своих чад, причем в формате безапелляционных инструкций. Не каждый ребенок согласится им следовать — конфликты неизбежны. Будьте снисходительны и сами немного проявите слабость: обращайтесь к детям за помощью, дайте им возможность проявить заботу о старших. Бабушки и дедушки в октябре — лучшие посредники для внуков, и они же — главные объекты опеки и любви.

ЗДОРОВЬЕ

Наступило время самого жестокого месяца и в плане здоровья, и в отношении эмоций. Наше тело утрачивает гибкость, в связи с этим следует обратить внимание на связки и не давать на них большую нагрузку без предварительного разогрева — октябрьские растяжения лечатся весьма долго.

Рожденным в апреле необходимо позаботиться о своем иммунитете. Одиночество сохранит их организм от вирусных атак. А вот для людей зимних наступают лучшие времена, низкие температуры для них — практически панацея.

ПИТАНИЕ

Продолжается подготовка к зиме, в том числе и для организма. Баланс между продуктами животного и растительного происхождения послужит добрую службу, но из растительных продуктов это прежде всего касается овощей и фруктов, а не трав.

РАБОТА

Мастерство в любом деле подразумевает безопасность, и игнорирование этого аспекта чревато серьезным нагоняем со стороны руководителей. Не важно, сталевар вы или секретарь. Все должны одинаково помнить о том, что чашка с горячим чаем выглядит точно так же, как и с холодным.

Предложения по экономии бюджета будут восприняты на ура, а вот с презентацией новых проектов, да еще на основе каких-нибудь новейших технологий, следует повременить — консерватизм периода не позволит правильно оценить ваш креатив и тягу в светлое будущее.

ОТДЫХ И ПУТЕШЕСТВИЯ

Октябрь продолжает тенденцию предыдущего месяца — основной вектор направлен на запад, но дальние путешествия без дела не приветствуются. Исключения касается лишь тех, чье хобби — археология! Попытка получить информацию из прошлого для строительства будущего будет успешной.

ДЕНЬГИ

Наступает время антикваров, консерваторов и сторонников устоявшихся традиций. Но поскольку старых и ценных вещей — все меньше, а желающих их приобрести — все больше, наблюдается экономия, которая будет заметна даже в питании. Основные расходы упадут на приобретении вещей, имеющих характеристику «на века».

НАЧИНАНИЯ

Наиболее удачными будут проекты, связанные с заботой о стариках и детях, а также с безопасностью и экологичность во всех сферах жизни: от амбарных замков до антивирусных программ.

Девиз октября: «Раньше было лучше!»

Александр Литвин об энергии сентября

Сентябрь — квинтэссенция 2017 года, его главных событий и глобальных изменений, невероятно болезненной критики, менторского тона и погружения в пучину мелочей и даже мелочности. Самое время поработать над ошибками и выяснить породившие их причины, докопаться до сути, атома, самой мельчайшей частицы... Но! Бензин горит независимо от того, знает ли обыватель его химический состав или нет.

ЛЮБОВЬ И СЕМЕЙНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Недосказанность, присутствующая в жизни с марта, в сентябре срывается с тормозов и ранит своей точностью. Слова как пули — точно в цель, «в десяточку». Воспринимайте эту критику как крайне важную информацию, которая поможет стать лучше, исправить все справедливые замечания. Несправедливых замечаний будет и, правда, мало — вам выпадает редкая возможность разобраться в мелочах. А разве не из них состоит партнерство? Чаще советуйтесь с близкими, даже если они совсем молоды или очень стары.

ДЕТИ

В сентябре дети идут в школу, а значит их поддержка становится для родителей приоритетной задачей. Это время не только учеников, но еще и учителей. Удивительно, но многие детей в этот период чувствуют себя чуть ли не профессорам и держат взрослых за нерадивых троечников. Не сопротивляйтесь и чаще спрашивайте у младших совета. Дети, рожденные в марте, выходят на путь борьбы за справедливость, в том числе и за возможность подольше поспать. И пусть у них действительно появится возможность комфортного сна. Угроза сейчас таится в острых металлических предметах, не только ножах, которые в это время года всегда очень острые, но и совершенно обыденных вещах: иглы, гвозди, саморезы. Будьте предельно бдительны!

ЗДОРОВЬЕ

В сентябре есть уникальная возможность получить желаемый результат при протезировании и имплантации зубов. Но начать лучше во второй половине месяца.

ПИТАНИЕ

Впереди зима, а значит будет великолепно усваиваться белковая пища. Мясо традиционно дает агрессию, а вместе с ней — волю к победе, в том числе и над климатом. Приготовленное на гриле или открытом огне — в сентябре оно необходимо (при условии, что вы, конечно, не закоренелый вегетарианец).

РАБОТА

На работе есть возможность повысить квалификацию, способность к запоминанию и воспроизведению информации. При этом, что учителя-инструкторы будут скрупулезно объяснять тонкости предмета и весьма строго контролировать ваши знания.

Конфликты настигнут тех, кто решил, что достиг совершенства и не нуждается в развитии мастерства. Такие заявления будут рассматриваться как отказ от личного и профессионального роста, а это не самым лучшим образом скажется на дальнейшей карьере.

ОТДЫХ И ПУТЕШЕСТВИЯ

Отправляйтесь на запад от места рождения. Для отдыха выбирайте города, связанные с историей оружейного бизнеса и/или производством ювелирных украшений. Если у вас будет возможность посмотреть как создается холодное оружие или драгоценное изделия — непременно ей воспользуйтесь и приобщитесь к этой культуре. Это добавит эрудиции не только для решения кроссвордов.

ДЕНЬГИ

Сентябрь — месяц бережливых людей. Тщательный выбор товаров и контроль за финансовым балансом позволит существенно выиграть в деньгах, но вот получить бонусы будет сложно, так как начальство так же ударится в экономию. Прилежные ученики могут рассчитывать на бонусы, а вот тем, кто считает себя асом — лучше помолчать.

НАЧИНАНИЯ

Наиболее удачными будут проекты, связанные с металлами, переработкой, продажей, ремонтом оборудования, станков и механизмов, производством ювелирных изделий и высокоточного металлического метрического инструмента. Транспортные средства, сделанные в сентябре, будут отличаться отменным качеством сборки и, соответственно, долговечностью. Это же относится и к другим механизмам. Перемещение для ПМЖ или проведения отпуска наиболее благоприятно в западном направлении.