Статьи в изданиях

Аналитика февраля от Александра Литвина

2017 начинается с февраля, и часть этого месяца станет экзаменом за 2016 год. Для многих этот экзамен будет тяжелым (далеко не всем удавалось в предыдущие 12 месяцев принимать правильные решения и делать правильный выбор), но оценка за него будет выставлена со всей справедливостью.

Природа мудра, она стремится сохранить баланс между добром и злом, а замысел ее очевиден: наши желания должны совпадать с возможностями и не наносить ущерб другим.

Главная характеристика февраля — это справедливость, учитель неинтуитивных людей. Схитрить и применить шпаргалку на этом экзамене невозможно, ведь есть всего десять вопросов и десять правильных ответов на них. Я, как несложно догадаться, говорю о десяти заповедях. А вопрос «За что мне это все?», который мы периодически себе задаем, имеет ответ, скрытый во времени. Просто так, не за что, ничего не бывает! Февраль же позволяет понять свои ошибки, поскольку уровень интуиции в это время весьма высок.Первый месяц года начнется с всплеска критики, настолько точной и правильной, что к ней можно применить эпитет «убийственная» (причем в прямом смысле).

Будьте осторожны в оценках и не забывайте про поговорку о бревне в своем глазу!

Прогноз на февраль от Александра Литвина

ЛЮБОВЬ

Партнерство в феврале требует совпадения мыслей и слов, при этом слов должно быть в меру и все они должны быть правдивыми! А вот молчание в последний месяц зимы, как и чрезмерное красноречие, может разрушить отношения. Также может представлять опасность для союза и артистизм: не играйте роль, в феврале надо жить этой, а не придуманной жизнью! Осторожность и осмотрительность в словах всегда идет на благо, но есть фразы, которые в это время будут работать, как волшебное заклинание. Главное слово февраля — «справедливость». Именно оно остановит и убережет.

СЕМЬЯ

Путешествующие в полном составе семьи не подвержены опасностям в феврале. Тем же, кто перемещается в пространстве по отдельности, хоть и имеет возможность совместных поездок, предстоит непростой период. У каждого своя правда, но особенность февраля заключается не в способности доказать свою правоту, а в умении признать свою ошибку.Тем, кто много и громко говорит, чей словарный запас превосходит словарный запас партнера, настоятельно рекомендую в этот период прекратить упражнения в красноречии: февраль — месяц, когда надо слушать!

ДЕТИ

В феврале дети требуют к себе особого внимания: их отношение к несправедливости и неспособность идти на компромисс могут привести к неисправимым ошибкам. Слушайте своих детей и помогайте им, поддерживайте во всем и помните, что кроме вас ваши дети никому не нужны. Говорите с ними на равных и не думайте, что их огорчения несущественны: для них они значат очень много. Особое внимание уделяйте в феврале детям, рожденным в мае, июле и ноябре.

ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ

Здоровье в последний месяц зимы связано со стрессом: выражение «Все болезни от нервов» — это про февраль! Положительные эмоции уберегут от болезней лучше любых прививок. Также в это время очень важно не переохлаждаться, одеваться по погоде и поддерживать в квартирах температуру в 22 градуса при влажности 55%. Эти параметры — лучшие для интуиции, что в свою очередь помогает избежать многих заболеваний.В февральском меню обязательно должна быть рыба (в идеале — минимум два раза в неделю), а вот продукты пчеловодства следует исключить. Дело в том, что тревожность в феврале — признак работы интуиции, а мед обладает седативным действием, потому им и не следует злоупотреблять в это время. Если вас беспокоит бессонница, вам помогут перловая, пшенная и ячневая каши — но есть их в этом случае нужно не на завтрак, а на ужин.

РАБОТА

Наступает крайне конфликтный период, в основе которого будет нежелание подчиняться дилетантам — людям, оказавшимся у власти, но не соответствующим ей своими характеристиками. Покидать рабочие коллективы будут люди честные и те, кто работает, а не создает иллюзию работы. Руководителям следует реально оценивать свои таланты, иначе велик риск растерять ценные кадры.

ОТДЫХ И ПУТЕШЕСТВИЯ

Наиболее благоприятными направлениями в феврале будут север и острова северного полушария. А вот юго-восточные территории лучше сейчас не посещать. Если собираетесь путешествовать по Европе, будьте осторожны на Балканах. Северо-запад европейской части России и западной Европы будет открыт для реализации инстинктов (в том числе и охотничьих!), изучения истории правящих династий и экскурсий по крепостям и замкам.Важно помнить: февральские путешествия — это путешествия команды, а не отдельного человека, и ваша команда — это ваша семья.

ДЕНЬГИ

Риск крупных денежных трат в феврале очень высок, так как на первое место в это время выходят самые высокие побуждения, а скупость и меркантильность, напротив, притупляются. Именно в феврале дамы могут рассчитывать на дорогие подарки ко Дню святого Валентина, но злоупотреблять благородными порывами второй половины все же не стоит.

НАЧИНАНИЯ

Февраль — время судей и нотариусов. Если ваш старт на этих поприщах придется как раз на последний месяц зимы, будьте уверены: ваше дело будет успешным долгие годы! В это время также предстоит много работать исследователям океана и подводным археологам: у них сейчас есть шанс сделать открытие века, а то и тысячелетия. Клады ждут их на дне северной Атлантики. Также февраль хорош для приобретения антиквариата и предметов искусства 18-19 веков, а также автомобилей — в особенности внедорожников.

Статьи в изданиях
Почему 2016 год был таким трагичным и чего ждать дальше?

В 2016 году мы попали под облучение, которое спровоцировало наше желание получить все и сразу, здесь и сейчас, совершенно не задумываясь о последствиях и ответственности за свои действия. Это была некая эйфория; состояние, про которое обычно говорят «пьяному море по колено». Критика к себе минимальная, а ощущение силы настолько захлестывало, что хотелось перевернуть все с ног на голову. Вот мы и «навертели» дел в этом году.

О многих вещах я предупреждал еще в январе 2016-го — говорил, чего можно постараться избежать, а что сделать, увы, не удастся. Например, упоминал о том, что летом представляет опасность массовое скопление детей, а если уж так сложилось — необходим тотальный контроль. Это трагедию можно было предотвратить, но, к сожалению, она случилась. А вот то, что произошло в конце года — предугадать не мог никто. Многие вещи в нашей жизни предрешены намного раньше. Так события декабря были запрограммированы ни год, ни два, ни десять, а, в больше степени, столетия назад. Это очень старая история, которая нашла свою реализацию в текущий момент.

Я называл 2016-й — годом людей, которые умеют перевоплощаться. Это год актеров, год жуликов — артистизм, ведь, бывает разным. Год тех, кто умеет увлекать за собой. Я предупреждал о том, что не надо идти на поводу у других, а стараться принимать решения самостоятельно, исходя из своих побуждений, а не навязанному извне.

Если мы говорим о сегодняшнем дне — успокаиваться рано. Энергия 2016 года пролонгирована во времени, она частично захватит и 2017-й. Иссякнет она только где-то в районе первой декады февраля. Но, так как этот месяц тяжелый сам по себе, пиковые, стрессовые нагрузки на людей я ожидаю в районе 17 числа, плюс/минус пять дней. Дальше будет полегче.

Чтобы обезопасить себя от вибраций, которые продлятся до февраля — будьте максимально осторожны в принятии решений. Очень важно отказаться от сиюминутной выгоды и не попадать в ловушки, которые расставляет судьба. Предстоящий январь очень хорош для того, чтобы исправить то, что мы уже натворили. Если вы сомневаетесь в своей правоте, сохраняется какой-то конфликт — обязательно поговорите с другим человеком и даже попросите прощение. Важно успеть сделать это до февраля — месяца, который подводит итоги 2016 года.

Каждый месяц предназначен для определенного вида деятельности. Если говорить о декабре — это лучшее время, чтобы уйти от привычного образа жизни. Я знаю очень мало семей, которые раз в год собираются и планируют свое будущее, устраивают мозговой штурм, ставят перед собой конкретные задачи. Нам кажется, что мы живем по плану — и это действительно так. Только вот план этот, чаще всего, не наш, а навязан какими-то учреждениями, общественными и производственными организациями... До пятого января — реально хорошее время, чтобы заняться планированием. Используйте его по назначению! Не следуйте инструкциям, а создавайте их сами. Энергия декабря позволяет встать в один ряд с ведущими людьми, а не оставаться ведомыми. Не бойтесь просить — мирозданию нужно сообщать о своих намерениях.

Почему все это происходит в декабре? У этого процесса есть физические предпосылки. Во-первых, низкая температура воздуха, которая позволяет мозгу находится в максимально рабочем состоянии. Во-вторых, самые короткие дни в году — это позволяет нам более длительное время пребывать в четвертом измерении, где мы можем наблюдать себя в прошлом и будущем, переживать подлинные эмоции счастья, горя, ужаса, гордости, радости и печали... Вот такая история.