Статьи в изданиях

Аналитика октября

Октябрь (точнее, время с 8 октября по 6 ноября) — это период экспертизы. Экспертной оценке будут подвержены наши действия, совершенные в апреле текущего года. Если эти действия были правильными, мы получим бонусы и премии, а если неправильные — строгий выговор. В октябре интересно наблюдать за развитием событий: по ним можно определить, кто справился с задачей, а кто не смог пройти мимо искушений властью. Характер этого месяца можно описать одним словом — «оборона». Однако это не значит, что вы должны затаиться и весь месяц сидеть, забаррикадировавшись, в своей квартире. Оборона — это не пассивное состояние, никто не ограничивает вас в действиях. Но действия эти — контратаки, то есть их главная цель должна заключаться в обороне.

ЛЮБОВЬ

Партнерство в октябре требует терпения и артистизма. Артистизм необходим, прежде всего, для того, чтобы сыграть роль консерватора, человека старых правил и порядков. Осторожность и осмотрительность в словах всегда идет на благо, но есть слова, которые работают как волшебное заклинание. Главное слово октября — «Безопасность», именно оно остановит и убережет.

Энергия октября разбудит во многих из нас «древнюю» генетику и старые правила игры. Не эпатируйте своих любимых, в этом месяце они вас не поймут. Классика в одежде и отношениях — гарантия успеха. Не провоцируйте ревность и подозрения в свой адрес даже намеком на флирт: все может закончиться весьма печально, и вам будет сложно объяснить, что вы просто хотели пошутить.

Жесткий, консервативный и даже «солдафонский» характер месяца влияет как на отцов семейств, так и на остальных домочадцев. Весьма вероятны даже такие неприятные моменты, как проявления агрессии, поэтому не перечьте родителям, даже если они в возрасте, а сами вы уже давно являетесь взрослым и самостоятельным человеком. Если же вам перечат ваши собственные дети, проявите снисходительность: далеко не каждый ребенок — «рядовой», есть среди них и истинные генералы.

В октябре многие из нас почувствуют необходимость консерватизма и приступы заботы о близких. Такой заботы, от которой начинается клаустрофобия и приступы удушья. Не переусердствуйте в контрольных функциях и не забывайте, что и сами находитесь под чьим-то контролем.

ДЕТИ

Поведение детей в октябре не вызывает особых опасений, так как инстинкт самосохранения в это время их не будет подводить. Этот период хорошо использовать для изучения истории, в том числе истории своей семьи — интерес к своим корням и традициям позволит вам закрепить многие принципы и правила в сознании ребенка и в дальнейшем послужит хорошей моделью поведения.

Энергетика октября жесткая, но агрессия в октябре — это противодействие, а потому ищите ее причину не в детях, а во внешней среде.

ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ

В октябре имеет смысл пройти осмотр у стоматолога, так как этот месяц является наиболее благоприятным для профилактики зубных болезней. Хирурги в октябре также работают точно, быстро и весьма интуитивно.

Меню октября должно быть сбалансированным, хорошо, если в рационе будут присутствовать белки, жиры и углеводы в равных количествах. Вегетарианство в чистом виде вызовет ослабление костной ткани и эмали зубов, тотальный отказ от зелени также приведет к хрупкости костей. Мясо и овощи в октябре лучше готовить на открытом огне, на электро- и аэрогриле.

РАБОТА

Этот месяц будет крайне продуктивным для компаний, которые имеют историю. Это лучшее время для того, чтобы вспомнить ветеранов и поощрить их морально и материально. Пусть это будут небольшие деньги, но полученное в это время «спасибо» от стариков будет служить вам охранной грамотой. Октябрь – лучшее время для сплочения коллектива, но помните: придуманная история опасна!

ОТДЫХ И ПУТЕШЕСТВИЯ

Октябрь — месяц добытчиков, в это время мужчинам будет крайне важна реализация их инстинктов охотников и рыбаков. Женщинам я рекомендую помочь своим мужчинам с экипировкой и не препятствовать им в их желании добыть что-нибудь для семейного стола — это кратковременно и не опасно.

Также в этот период хороши будут путешествия на запад с целью ознакомления с крепостями, замками и фортификационными сооружениями с непременными историческими экскурсиями.

ДЕНЬГИ

Октябрь консервативен во всем, в том числе и в расходах. Это не от жадности, а от ощущения необходимости финансовой безопасности. Так что на бонусы рассчитывать не приходится — режим экономии включится на всех уровнях.

НАЧИНАНИЯ

Октябрь — время военных адвокатов и тех. Если вы хотите посвятить себя военной службе или юриспруденции, есть смысл начать двигаться навстречу своей мечте именно сейчас. Археологам надо усилить работу: руины готовы говорить с вами и делиться информацией. Также этот период хорош для приобретения антиквариата и произведений искусства XVIII-XIX веков — это будут крайне удачные вложения, которые позволят сохранить капитал для потомков.