Статьи в изданиях

Любите зеленый чай? Он может быть вам опасен

Считается, что зеленый чай полезен для мозга и сердечно-сосудистой системы. Однако высокие дозы этого напитка опасны для здоровья. Сотрудники Университета Калифорнии провели исследование на мушках Drosophila. Специалисты установили: злоупотребление зеленым чаем негативно влияет на фертильность и ведёт к бесплодию. Также исследователи не советуют употреблять высокие дозы БАДов с экстрактом зеленого чая, передает NDTV. Ученые подвергали эмбрионов и личинок мушек воздействию разных доз полифенолов зеленого чая. Из-за этого личинки развивались медленнее, а их вес при рождении был меньше. Кроме того, в будущем у них рождалось меньше потомства. Десять миллиграммов зеленого чая делали мушек беззащитными перед голодом и тепловым стрессом, но спасали их от обезвоживания. Специалисты говорят, что у особей женского пола снизилась фертильность и на 17% сократилась продолжительность жизни. Особи мужского пола не пострадали.



Понимая всю серьезность проблемы, предлагаю ознакомиться с данной статьей и обратить внимание на то, что не только зеленый чай, а многие настои и отвары из любых трав обладает практически таким же эффектом.

Мы все имеем существенно различие в энергетике,и это различие имеет под собой генетические особенности.

Например, алкоголизм для жителей крайнего севера - практически неизлечимое заболевание, основанное на особенностях обменных процессов и отсутствии в организме определённых видов веществ, в частности алкогольдегидрогеназы, что вызывает привыкание практически с однократного употребления алкоголя.

При равных условиях жители средней Азии в значительно меньшей степени подвержены этому недугу. Условия жизни в Средней Азии позволяют в значительной степени компенсировать действие зеленого чая и других видов веществ, влияющих на фертильность. Женщины, имеющие славянский генотип, в средней Азии в большей степени подвержены бесплодию, нежели местные дамы.

Очень важное значение имеет место проживание и образ жизни: а именно проживание в частном секторе, в одноэтажных домах и работа на земле, а также необходимость женщин работать с большим количеством хлебобулочных изделий. Для меня не секрет, что потребление мучных изделий в виде различных лепешек, булочек, пирожков и прочих прочих национальных продуктов, усиливающих фертильность, нивелирует действие зеленого чая.



Если рассматривать вопрос с точки зрения китайской эзотерики, за фертильность отвечает энергетика плодородной земли, а вот энергетика растительного мира истощает землю. Это касается прежде всего травы, листьев и стеблей. Плоды и овощи имеют совершенно другую структуру и только улучшают способность к плодородию. Совершенно не случайно в сельском хозяйстве землю оставляют под парами, то есть дают ей отдохнуть и тем самым создают условия для хороших урожаев в будущем. Зеленый чай можно рассматривать как некий активный сорняк, снижающий плодородие женщины.

Почему черный чай действует иным образом? Потому что в процессе приготовления чайные листья (ещё зеленые) подвергаются ферментации, в результате которой получается продукт с совершенно иными свойствами. Это выглядит примерно так: как в почву добавить древесную золу. То есть вреда никакого, одна лишь польза, при условии корректных дозировок. Если женщине, кормящей ребенка, давать пить зеленый чай - лактация будет снижена, если черный - то повышена. Иван-чай, травяные настои также действуют. Черный чай неопасен!

Вопрос: К чаю из мяты и ромашки это тоже относится?

А. Литвин: Да.

Вопрос: А к лечению травами относится?

А. Литвин: Многие люди, рожденные в 1948 и 1949 годах загнали себя лечением травами в могилы. Всё крайне индивидуально.

Вопрос: Описанное в статье исследование касается зеленого чая и мух. Есть ли информация, что такое же действие зеленый чай оказывает на человеческую фертильность.

А.Литвин: Фармакология - сложная наука, но к сожалению, и она не решает всех проблем. Я с 15 лет изучаю действия лекарственных растений и в народной, и в классической медицине. Так вот: лечение травами - вчерашний день! Неправильное их применение сплошь и рядом привело к снижению иммунитета у огромного количества людей! Пока Флеминг не изобрел пенициллин - восполнение легких давало 95 % летальности. Есть ситуацию, когда я эти самые травы рекомендую. Но исключительно индивидуально!

В отношении фертильности - травы не лечат!!! Никогда!!! Половина случаев хронического тонзиллита и аденоиды у детей вызваны лечением травами! Отиты и как следствие, снижение слуха - это тоже лечение травами! Поближе к природе - это не значит, есть сено! Кстати, по образованию я провизор, фармацевт высшей квалификации.

Вопрос: Люблю зеленый чай, пью его регулярно. Трое детей, всех кормила долго и успешно.

А.Литвин: В статье не написано, что все, пьющие зеленый чай, поголовно будут бесплодными. Индивидуальные особенности и генетика позволяет это действие преодолевать. В некоторых случаях избыток зеленого чая нарушает работу щитовидной железы с последующей тахикардией.

Вопрос: А как же раньше на Руси пили кипрей, шалфей? Рожали без проблем на поле.

А. Литвин: Наши предки жили на земле и работали на земле, поэтому и могли пить всё, что угодно.

Хороших "интуитивных" специалистов по фертильности до сих пор крайне мало. Обычно при бесплодии я являюсь крайней инстанцией. Когда все официальные медицинские методы уже опробованы, начинается моя работа. Любой диагноз – это уже нарушение баланса.

Бесплодие – это одно из следствий нарушения энергетического баланса. И, к счастью, оно не всегда является фатальным - в моей практике были различные ситуации, связанные с бесплодием, которые удачно разрешились.

Недавно на одной из моих лекций девушка задала вопрос по поводу своей беременности и сделала ровно так, как я ей сказал. Через несколько месяцев она была беременна. Сейчас она - счастливая мама!