Статьи в изданиях

В августе готовьтесь к снижению интуиции

ЛЮБОВЬ И СЕМЬЯ

Ни любовь, ни семейные отношения не будут омрачены серьезными конфликтами, так как август — довольно дипломатичный месяц. Но всем следует помнить, что дипломатия всегда несет в себе элемент хитрости, и важно не перехитрить самого себя! Ошибки, сделанные в это время, будут выявлены нескоро — все встанет на свои места лишь через полгода. Тогда же и станет понятно, внял ли человек принципу неотвратимости справедливости.

Отношения между мужчинами и женщинами в августе взвешенные и обдуманные. Они уже не похожи на июльскую вспышку, а потому, если в августе вы получите предложение руки и сердца, к нему можно относиться вполне серьезно. Это будет не спонтанное решение, а действительное желание крепкого партнерства и продолжения своего рода.

В августе следует помнить о необходимости координированных действий в семье. Желание улучшить условия проживания всей семьи в целом не должны ущемлять права отдельных ее членов. Семейные советы будут полезными, особенно если это касается самых младших. Также будут иметь большое положительное влияние большие праздники и застолья, но они не должны быть ограничены только вашей семьей: в августе хорошо знакомиться с друзьями детей и их родителями.

ДЕТИ

Дети в августе несколько взрослеют и начинают понимать, что, оказывается, не всегда стоит делиться секретами с взрослыми. Конечно, их маленькие хитрости очевидны, но постарайтесь их не раскрывать — к детским секретам следует относиться крайне внимательно, и если уж ребенок вам что-то доверил, сохраните это в тайне.

Август — лучшее время для того, чтобы объяснить ребенку необходимость стратегического планирования и конфиденциальности в отношении важнейших планов на будущее. Задача родителей — научить ребенка анализировать свои поступки и показать, к каким результатам могут привести их действия в перспективе. Последний месяц лета также является временем низкой интуиции. В этот период лучше делать краткосрочные тактические прогнозы и подключение аналитики не будет вредить пониманию процессов.

Перед школой не следует нагружать детей работой на земле, на приусадебном участке. Это полезно в плане развития физических способностей, но негативно сказывается на интуитивном восприятии информации (которая буквально обрушится на ребенка в сентябре) и усложнит процесс включения в учебный процесс.

Уделите максимум родительского внимания первоклашкам! Не вызывайте в них искусственного энтузиазма перед Первым звонком, не создавайте условий для разочарования.

ПИТАНИЕ

Август — месяц хлебосольный. В это время следует употреблять в пищу все вкусное и свежее — но никаких консервантов и продуктов с длинными сроками хранения! Также следует быть аккуратней с аппетитом, он заставит вас есть больше, чем обычно. Набрать пару лишних килограммов в августе очень легко, а вот сбросить их — весьма сложно. Тем же, кто давно мечтал поправиться, самое время начинать есть каши на ужин и запивать какао и морсами из свежих ягод и фруктов.

НАЧИНАНИЯ

Последний месяц лета — идеальное время для приобретения недвижимости и начала строительства и ремонта. Однако, если вы нанимаете рабочих, обязательно заключите с ними письменные договора с хорошей юридической экспертизой – не провоцируйте ни себя, ни людей устными договоренностями!

ОПАСНОСТИ

Главные опасности августа связаны с землетрясениями, оползнями и обрушениями зданий и сооружений. Следует внимательнейшим образом контролировать фундаменты и при наличии трещин принимать меры вплоть до эвакуации.