Новости

Энергетика драгоценных камней, или почему не всем подходят бриллианты.

Драгоценным камням часто приписывают различные магические свойства. Например, в древности считали, что рубин имеет свойство останавливать кровь, давать бодрость и веселье, а топаз способен разоблачать тайны и с его помощью можно воздействовать на других людей. Не думаю, что свойства, приписываемые драгоценностям, действительно, таковы. Однако камни, как и всё остальное, что нас окружает, и правда оказывают на человека определенное воздействие, и оно вполне объяснимо с точки зрения энергетики.

Драгоценным камням часто приписывают различные магические свойства. Например, в древности считали, что рубин имеет свойство останавливать кровь, давать бодрость и веселье, а топаз способен разоблачать тайны и с его помощью можно воздействовать на других людей. Не думаю, что свойства, приписываемые драгоценностям, действительно, таковы. Однако камни, как и всё остальное, что нас окружает, и правда оказывают на человека определенное воздействие, и оно вполне объяснимо с точки зрения энергетики.

Энергетика камня и то, как она  сочетается с энергетикой его владельца, зависит,  прежде всего, от  цвета и огранки. Чтобы понять  суть этого взаимодействия,  сначала надо определить доминирующую энергетику  женщины. Она зависит от года рождения.

В личной энергетике людей, рожденных в годы, заканчивающиеся на «0» и «1» (например, 1980 или 1981), преобладает «металлический» спектр цвета - от темно фиолетового до светло розового, практически белого, а также  сиреневый, розовый, бордо, темно-вишневый, фиолетовый, белый, серый, серебристый, золотой, бронзовый.

У тех, кто родился в годы, заканчивающиеся на «2» и «3», преобладает спектр от светло-голубого, синего  до глубокого черного – спектр воды.

Люди, рожденные в годы, заканчивающиеся на «4» и «5», имеют выраженный зеленый спектр от нежно зеленого до темно-изумрудного – спектр деревьев.

Годы, заканчивающиеся на «6» и «7» дают человеку спектр от оранжевого до ярко красного – спектр огня.

Годы, заканчивающиеся на «8» и «9» дают преобладание «земляного» спектра –  от желтого до темно-коричневого.

Поэтому выбирайте в подарок тот камень, цвет которого соответствует энергетике года рождения его будущего владельца.

Что касается разновидностей минералов, то  людям,   рожденным в «0» и «1» годы  - подходят бриллианты.  Бриллиант  состоит из углерода. А наличие углерода в металле значительно  меняет его свойства, превращая его в высокоуглеродистую сталь.  Украшения с бриллиантом делают женщину, рожденную в «0» год,  более совершенной,  а её энергию более сбалансированной.  А вот дамам,  рожденным в «1»  годы,  бриллиант прибавляет  жесткости.

Тем, кто родился во «2»и «3» годы,  идеален жемчуг, производное воды. Хороши  голубой сапфир или аквамарин цвета морской воды, черные агаты и оникс.

«4» и «5» годы  –  это, безусловно, изумруды.

«6» и «7» годы  – рубины, опалы,

«8» и «9»  - камни с оттенками коричневого: янтарь, тигровый глаз.

К выбору подарков с драгоценными камнями стоит подойти очень серьезно. Ведь минералы способны также серьезно корректировать энергию их обладателей.  Например, если человек, рожденный в 1976 или в 1977 году,  водит автомобиль, то его энергию хорошо балансировать «водяными» камнями.  Водяные камни можно носить рожденным  в «0» и «1» годах при изучении иностранных языков,  а также  при подготовке к экзаменам. А вот если они будут выступать перед аудиторией,  то лучше выбрать  огненные камни –  рубины, которые добавят энергетики популярности.

Если вы занимаетесь куплей-продажей домов,  строительством, вам лучше носить камни «8» и «9»  года, то  есть  с энергетикой земли.  Они, правда,  могут снизить интуицию, но окажут помощь в продаже недвижимости: вы попросту понравитесь покупателю.

Если вам нужно пройти собеседование, произвести впечатление, особенно в сфере творчества, то выбирайте минералы  с энергетикой дерева, то есть зеленого  цвета.

Бриллианты нужно надевать тогда, когда предстоит отстаивать свои интересы. Этот драгоценный камень делает человека увереннее, и несколько жестче.

Камни с энергетикой дерева хороши для спортсменов, особенно представителям тех видов, где ценится гибкость.  Там,  где требуется сила и твердость, например, в стрельбе из лука, пневматики, в фехтовании –  лучше использовать  бриллианты. Тем, кто хочет усилить интуицию, стоит обратить внимание на сапфир и аквамарин.

Меня часто  спрашивают,  существуют ли  «проклятые  камни». Чтобы понять это, нужно внимательно смотреть родословную, изучать,  кто владел минералом  и что произошло. Если на камне действительно есть кровь,  то его  лучше всего пожертвовать, или продать, а  деньги отдать благотворительность.  Так вы обезопасите и себя, и покупателя этого камня.

Вообще, надо понимать, что минералы  символизируют энергию твердой земли, а она в свою очередь неблагоприятно воздействует на интуицию человека. За интуицию отвечает энергия воды, а камень перекрывает поток воды. Иначе говоря, энергия камня разрушительно воздействует на энергию воды. Поэтому, я советую носить камни в умеренном количестве. Безусловно, драгоценности в серьгах или кольце, не принесут вам ощутимого вреда. Но вот массивные бусы из камней следует носить нечасто. Исключением является жемчуг, так как он обладает энергетикой не камня, а воды, поэтому скорей полезен, чем опасен. Энергия воды, как я уже сказал, отвечает за интуицию, а также, за умственную работу.

Как видите, выбор драгоценного подарка – очень серьезный процесс. Я осветил основные  моменты, на которые следует обращать внимание. Дарите те подарки, которые энергетически близки человеку, а не наоборот.

Всего вам доброго! И с праздником!