Новости

Прогноз на Декабрь от Александра Литвина

Нас ждут усиление интуиции и планирование будущего

Декабрь, на мой взгляд, — самый хаотичный месяц в году. Под Новый Год все смешалось в кучу: политика, личные отношения, тяга к перемене мест... Тем не менее, именно в это время у людей, рожденных в северном полушарии, отмечается рост интуиции.

Кто-то сможет почувствовать скрытую, но вполне реальную угрозу, у кого-то случится творческий всплеск, кто-то проявит себя гениальным изобретателем. И практически все почувствуют себя обладателями какого-то тайного знания, раскрывающего истинный смысл событий.

Это удивительный месяц, когда многие из нас смогут заглянуть за грань и прочувствовать будущее. Если бы я мог учредить в декабре праздник, то непременно назвал бы его Днем Интуиции. Для него даже есть идеальная дата — 25 декабря — правда, она уже занята, и, думаю, вы догадываетесь, кем именно.

Главная задача месяца — составить план и выстроить путь, по которому вы пойдете в следующем году. Навигатор декабря укажет вам точный курс, главное — не забывать сверяться с ним в дороге.

ЛЮБОВЬ

В декабре ценятся мысли, а не слова — помните об этом. Если вы думаете о хорошем, то и выглядеть будете соответственно и станете привлекательными в глазах представителей противоположного пола. Негативные эмоции также будут отражаться на вашем лице, что совсем нехорошо для создания отношений. Лучшее, что можно делать в декабре, — просто молчать и внимательно слушать друг друга, глядя в глаза своему собеседнику.

Особая тема декабря — это подарки. Самое время воспользоваться подъемом интуиции и выбрать именно то, что приведет в восторг вашего близкого человека. Новогодний подарок не должен быть простой формальностью, иначе одариваемый обязательно это почувствует и вместо счастья в его глазах вы увидите обиду и разочарование.

СЕМЬЯ

Декабрь – лучшее время для укрепления семейных отношений, и центром, вокруг которого будет происходить единение клана, станет стратегическое планирование жизни семьи на будущий год. В это время важно выслушать всех, и делать это не на бегу, а собравшись всем вместе за круглым столом.

Планирование – это серьезная работа, и относиться к ней стоит соответственно. Лучше, если это будет происходить вечером или хотя бы во второй половине дня. И ни в коем случае нельзя спешить: все члены семьи имеют право озвучить свое мнение. Помните: чем больше будет предложений, тем больше шансов выбрать правильный путь для семьи в целом и для отдельных ее членов в частности.

ДЕТИ

Дети как никто ждут праздника Нового года (по большому счету, это именно их праздник), поэтому родителей я прошу постараться сделать его незабываемым и превратить в сказку, чтобы детская копилка воспоминаний была наполнена радостью — им это очень пригодится во взрослой жизни. Ни в коем случае не игнорируйте их мнение на семейных советах, ведь дети — это самая интуитивная часть населения планеты, особенно в декабре. Прислушивайтесь к вашим чадам!

В целом декабрь — благополучный период для детей, но родителям малышей, рожденных в 2014 году, следует быть бдительными. В это время у них снижен иммунитет, поэтому будет правильно не делать в декабрепрививок и медицинских манипуляций несрочного характера. То же самое касается детей, рожденных в июне любого года.

ЗДОРОВЬЕ

Декабрь — время пониженного давления. В связи с этим не рекомендую серьезных физических нагрузок, поскольку доступ кислорода к органам в это время будет затруднен. Людям, склонным к гипертонии, следует помнить об опасности резкого снижения давления в душных и тесных помещениях. Также в этом месяце я не советую ходить в баню и сауну.

Несмотря на зиму, в декабре очень важно спать в прохладных, хорошо проветренных помещениях — температура в комнате не должна быть выше 21 градуса. В этот период очень важно спать подольше: здоровый сон полезен всегда, но в декабре сны также будут нести важную информацию.

ПИТАНИЕ

Декабрьское меню сложно держать в каких-то рамках: в предновогодний месяц мы будем часто отступать от диеты. Чтобы это не привело к нежелательным последствиям, я советую выпивать небольшое количество воды за полчаса до еды. Если вечером у вас ожидается фуршет со спиртными напитками, интоксикации поможет избежать простое правило: на каждые 50 мл спиртного, которые вы планируете употребить, следует выпивать дополнительно 300 мл чистой воды, причем за три-четыре часа до банкета.

Закусывать в декабре лучше всего рыбой — она помогает сохранить уровень интуиции, которая очень страдает из-за алкоголя. Именно поэтому селедка под шубой — совсем не случайное блюдо на новогоднем столе.

РАБОТА

Лучшее, что можно сделать на работе в декабре — это работа в команде. Мозговой штурм и коллективный разум помогут найти оптимальное решение задач, которые не были выполнены в уходящем году. Начальникам, при наличии возможности, я рекомендую сместить начало рабочего дня на час позже.

А на производствах с непрерывным циклом следует обратить самое пристальное внимание на технику безопасности. Самое напряженное время будет приходиться на 8 часов утра, а второй всплеск аварийности — на полдень.

ОТДЫХ И ПУТЕШЕСТВИЯ

Если судьба или отдел кадров запланировали для вас отпуск в декабре, самое время отправиться на север. Перемещение в этом направлении в декабре будет благоприятным. А южные территории (в особенности с плюсовыми температурами) я посещать не рекомендую — это снизит уровень интуиции. На юг в это время стоит ехать тем, кто планирует вернуться не раньше марта, а таких людей совсем немного.

ДЕНЬГИ

Финансы в декабре будут напоминать горшочек с медом из мультфильма про Винни-Пуха: вот они есть, и тут же их нет. Деньги в декабре будут утекать, как вода сквозь решето. Причина этого проста: последний месяц года носит характер духовный, а не материальный. Поэтому не стоит идти против природы: период, когда решето превратится в сейф, настанет уже скоро, а пока не сожалейте о потерях.

Декабрьские проекты прежде всего будут связаны с переменой мест. Успех ждет предприятия, связанные с логистикой и транспортом любого рода. Причем это касается и приобретения и ремонта автомобилей. Главное — не спешить: в декабре важна разработка плана, а не его реализация.