Система Литвина

Исследовательский интерес Александра распространяется на закономерности наследования и изменения, которые могут фиксироваться в эпигеноме и влиять на последующую судьбу человека, в том числе, на его интуитивное восприятие, на поведенческие реакции, а также на физические параметры, метаболизм и предрасположенность к заболеваниям и т.п. Александра интересует взаимодействие физического, материального и эмоционального мира, как в отношении отдельного человека, так и в отношении наций, государств, и всего социума  в целом.

В результате своих многолетних исследований Литвин определил способы и методы  изменения эпигенома, позволяющие перевести деструктивные процессы, запрограммированные в прошлом, в режим разумного управления и исправления эпигенетики до состояния баланса, обеспечивающего прогресс человека и его потомков. 

Теория Литвина имеет прикладной характер и находит широкое применение в сфере персональной стратегии и межличностных отношений. Последние пятнадцать лет Александр Литвин читает лекции и проводит частные консультации для аудитории, проявляющей  личный и профессиональный интерес к эпигенетике и развитию человеческого потенциала: педагогов, врачей, психологов, спортивных тренеров, государственных деятелей, владельцев бизнеса и HR-директоров. 

Александр Литвин сотрудничает с российскими и зарубежными научными центрами и частными клиниками, его выступления и мастер-классы с успехом проходят в Европе и США.

Исследования Александра Литвина основаны на синергии человеческого опыта в различных сферах: религиозной, научной, творческой и исторической. Такой подход позволил сначала предположить, а в дальнейшем и убедиться на практике в глубокой взаимосвязи космических, биологических, социальных и исторических процессов. Без объединения этих сфер в один объект исследования, невозможно заметить и выявить закономерности, изменяющие эпигенетику человека. Именно поэтому узконаправленные, прикладные исследования до настоящего времени не позволяют академическим исследователям получить достоверные результаты экспериментов и правильно их интерпретировать, так как за объект исследования принимаются фрагменты от многокомпонентной структуры.   

Александр Литвин определяет успех науки будущего исключительно в синергии естественно-научных и гуманитарных дисциплин — биологии, квантовой физики, актинометрии, истории, и всех видов научно-исследовательской деятельности прошлого и настоящего с целью выработки единой концепции развития цивилизации в 21 веке, сутью которой является естественное генетическое копирование лучших психоэмоциональных характеристик человека, обеспечивающее глобальную положительную генетическую мутацию биологического вида “Homo sapiens” в “Homo intuitive”. 

«Мы должны формировать общество счастливых интуитивных людей, людей понимающих свою ответственность перед будущими поколениями», — так Литвин объясняет свою мотивацию.